┏━생활정보━┓/맛집+자작요리

따끈 따끈 오뎅국 만들기

하록킴 2009. 12. 4. 18:15

따끈 따끈 오뎅국 만들기

안녕하세요^^ 하록킴 김관호 입니다.

이번 시간에는 추운 겨울철의 별미 따끈따끈한 오뎅국을 만들어 보았습니다.

재료는->오뎅다수/멸치/파/당근/다진마늘/숫갗등 입니다.
시원한 오뎅국물을 만들기 위해서 멸치육수를 만들겠습니다.

무하고 다시마도 있으면 좋겠지만...

제 요리철학이 집안에 있는 재료들을 이용해서 간단히...손쉽게 만드는 것이여서^^;
육수를 만들기 위해 멸치를 팔팔 끌어주는 한편...

동네슈퍼에서 쉽게 구할수 있는 오뎅들을

먹기좋은 크기로 잘라줍니다.
육수를 만드는데 사용한 멸치들은 따로 모아서 저희 냥이들

간식으로 주겠습니다^^

아 참고로 냥이들한데 생멸치를 주면 안좋다고 합니다.(소금기 때문에)

육수를 만들고 남은 멸치는 상관없겠습니다!
저희 냥이가족 입니다.

옥탑방이 비여서 냥이들 방을 따로 만들어 주었죠^^;

옥탑방 보일러도 고장인데...추운겨울 고생좀 하겠구나 ㅜ.ㅡ

그래서도 털이 많은 페르시안 고양이들이여서 그리 춥지는 않을것 같습니다.
자 그럼 미리준비한 멸치육수에 당근.파.다진마늘등 야채들을 넣고 팔팔 끊여주겠습니다.

오늘 준비한 오뎅에는 국물용 스프가 들어 있어서...

그것도 함계 넣고 팔팔~!

오뎅용 스프는 라면스프처럼 어는곳에 넣어도 이상적인 맛을 냅니다.ㅋㅋ

오뎅용 스프가 없을때는 간장등으로 맛을 내면됩니다!

그리고 마지막으로 오뎅 투입!

은은한 불에서 5~10분 끌여주면 되겠습니다^^
완성 오뎅국!!

그런데 사진이 이상하게 나왔네요-_-;

나의 사진실력은 아직도 멀었단 말인가?

흑흑 ㅜ.ㅡ

따끈한 오뎅국으로 추운 겨울 건강하게 보내세요^^

감사합니다.

그럼 또 오겠습니다!