해킹학원
100%무료교육 국비지원 해킹학원 지역 별 소개
32살 노총각의 김밥만들기 대작전+_+
32살 노총각의 김밥만들기 대작전+_+

안녕하세요^^ 하비스토리 하록킴 김관호 입니다.

이번시간에는 김밥만들기에 도전해 보았습니다.뜬금없이 왜 김밥이냐...?

먹고 싶어서요^^; 분식집에서 파는 김밥은 단무지가 3분1를 차지해서 도저히 짜서 먹을수가 없습니다.

아무리 원자료값이 올랐다고 해도 그렇게 커다란 단무지로 김밥을 만들다니...

그래서 제가 직접 만들어 먹기로 한것입니다+_+ 그런데 내년이면 33살 ㅜ.ㅡ 언제까지 내가 김밥을 직접

만들어 먹어야 할까요-_-? 혹시 외로운 아가씨 있으면 연락주십시오.청소,빨래,요리 잘합니다.ㅎㅎ

사용자 삽입 이미지

김밥속에 들어갈 재료를 먼저 준비합니다.

오이/당근/단무지/우엉/햄/게맛살

제가 준비한 속재료는 총 6가지로 개인의 기호에 따라서 다른 재료를 넣어도 ㅇㅋ
사용자 삽입 이미지
다음은 밥을 준비했습니다.꼬들꼬들한 따뜻한 밥을 준비하면 됩니다.

저는 후추와 소금간을 했고,참기름도 조금 넣어주였습니다.

보통은 식초로 간을 하는데...집안에 식초가 없어서^^;;

사용자 삽입 이미지

슈퍼에서 쉽게 구할수 있는 김밥용 김을 사용했습니다.

왜 김밥용 김 일까요? 핵심은 바로 김을 잘보시면 가로로 줄이 볼일겁니다.

그 여러개의 줄이 김밥을 말때 큰 도움을 주는 줄입니다.

직접 체험해 보신분들이라면 아실겁니다.

사용자 삽입 이미지
저는 일부러 작은 김밥을 만들기 위해서 밥을 많이 넣지 않았습니다.

일반 분식집에서 파는 김밥보다 작은 김밥이라고 생각하시면 됩니다.

제일 상단의 밥풀보이시죠? 그것도 핵심이 되는 것입니다.

여자분들은 다들 알고 있는 것이겠지만,남자분들을 위해서^^;;

지금부터는 동영상으로 설명하겠습니다.

동영상으로 보니 이해가 빠르시죠? 김밥 하나 만드는데 딱 2분이 걸리네요^^

김밥만드는것 사실 어려운점은 하나도 없습니다.남녀노소 누구나 만들수 있는 것이죠!

그런데 요즘에는 소풍날에도 분식집에서 김밥을 사서 가더군요^^;;

예전에는 식구들중 누가 소풍을 간다고 하면 온 집안이 잔치집 분위기 였는데...

이제는 그리운 풍경이 되어버린것 같습니다.

사용자 삽입 이미지

이것이 바로 김밥의 핵심! 어두육미 ㅡ.ㅡ? 아무튼 제일 맛있는 꽁지 부분입니다+_+

사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

완성된 김밥입니다.생각보다 이뿌지는 않네요ㅎㅎ

그래도 맛은 100% 만족+_+

자 오늘이 주말이니 오랜만에 김밥을 직접 만들어서 가족들하고 가까운 공원에 다녀오시면

좋을것 같습니다.여러분 즐겁고 행복한 주말되세요^^

맛집+자작요리 카테고리를 보시면 이제까지 제가 만든 요리들이 가득합니다.

평가좀 해주세요^^ 추천도 한표씩 부탁해요^^

*본 포스팅은 정확히 1년전 2009년 12월18일에 작성된 글입니다.하록씨 나이 32살때 ㅜ.ㅡ

이제 몇일후면 34살이네요^^; 이제 자타공인 노총각으로..누나나 이모 있으실분! 좋은사람 있으면 소개시켜줘!

요리나 설거지,빨래도 잘합니다+_+ 공일공 삼사구삼 일칠삼공;;
감사합니다.

하록킴의 요리도전기는 계속됩니다.

그럼 또 오겠습니다^^
  Comments,   0  Trackbacks
댓글 쓰기